Granita al Caffè
Morbida e golosa, adatta alle sere d'estate. Da guarnire con panna
Difficoltà: Facile
Tempo: 10'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. caffè
- 8 cucchiaini zucchero
- q.b. cannella in polvere e a bastoncini
- 1 arancia
- 200 ml panna fresca
Preparazione
-
Preparare il caffè per 8 tazze.
-
Versarlo in uno stampo di ceramica, dolcificarlo con lo zucchero e profumarlo con una punta di cannella in polvere e la scorza di mezza arancia. Lasciare intiepidire il caffè aromatizzato a temperatura ambiente, filtratelo e passarlo a gelare in freezer; mescolarlo di tanto in tanto con un cucchiaio finchè raggiunge la consistenza di una granita morbida.
-
Versate la granitina in 8 tazze, guarnite con la panna leggermente montata, la scorza d'arancia rimasta a filetti e 2 bastoncini di cannella sfogliati. Prima di servirla, aggiungere in ogni tazza un cucchiaino di caffè caldo