Pane al Cioccolato
Piccole porzioni di pane al cioccolato, ideale da preparare con i bambini e da gustare per merenda
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h20'
Costo: Basso
- 1 uovo
- 4 cucchiai zucchero
- 60 ml olio di oliva
- 100 ml latte intero
- 50 gr burro
- 1 cubetto lievito di birra
- 500 gr farina tipo 00
- q.b. sale
- 75 gr gocce di cioccolato
Preparazione
-
Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, l’olio e il latte. In un’altra ciotola versare la farina, sbriciolarvi dentro il lievito, unire il sale e praticare un buco al centro. Versare il composto di uova e incominciare a mescolare con un cucchiaio, poi passare a impastare con le mani. Se necessario, aggiungere ancora un po’ di latte.
-
Trasferire l’impasto su un piano e con l’aiuto di un po’ di farina lavorare il panetto per 10 minuti. A questo metter il cioccolato tritato sul piano di lavoro, schiacciarci sopra l’impasto e inglobarlo nel panetto lavorandolo il più brevemente possibile.
-
Dividere in 12 pagnottine e lasciarle riposare su una placca foderata di carta da forno per circa 1 ora e mezza coperte da un canovaccio.
-
Passare in forno ventilato a 180° per 15 minuti.