Gelato alla Crema con Salsa ai Frutti di Bosco
Ricetta golosa estiva
Difficoltà: Facile
Tempo: 4h
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per la crema
- 6 cucchiai zucchero
- 1/2 litro panna fresca
- 1 bustina vanillina
Per la salsa
- 200 gr frutti di bosco surgelati
- q.b. zucchero
- q.b. acqua
Preparazione
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Montare i tuorli con lo zucchero; montare anche la panna, poi miscelare il tutto delicatamente. Trasferire il composto in una forma da plumcake e mettere in freezer per almeno 3-4 ore. Sformare il gelato passando il coltello lungo i bordi dello stampo e immergendolo, fin quasi al bordo, pochi secondi in acqua bollente.
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Per la salsa: scaldare la frutta ancora surgelata in un pentolino con lo zucchero e, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua, farla cuocere pochi minuti e poi spegnere il fuoco. Servire con il gelato alla crema.