Quadrucci con Piselli e Guanciale e Fiori di Zucca Fritti
Un piatto caldo che ti risolve la cena, pronto in ...pochi minuti
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
- q.b. olio di oliva extravergine o olio evo per soffritto
- q.b. misto per soffritto
- 160 gr pancetta dolce
- 200 gr piselli surgelati
- q.b. sale
- q.b. acqua
- q.b. passata di pomodoro
- 300 gr pasta quadrucci
- q.b. timo fresco
- q.b. pecorino
- q.b. pepe
- 4 filetti acciughe o alici sott'olio
- 150 gr farina tipo 00
- q.b. birra
- q.b. olio di semi di mais per friggere
Preparazione
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Rosolare il misto per soffritto con l'olio. Unire la pancetta. Aggiungere i piselli, un po’ di acqua calda e la passata di pomodoro.
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Portare a bollore, quindi unire la pasta e far cuocere il tutto. Una volta pronta la zuppa, completare con timo e pecorino e servire.
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Per i fiori di zucca Riempire ogni fiore, dopo aver tolto il pistillo al suo interno, con un cubetto di mozzarella e un pezzetto di acciuga. In una terrina mescolare la farina, un pizzico di lievito e uno di sale, aggiungere la birra ghiacciata e miscelare in modo che non rimangano grumi.
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Per le dosi meglio comunque regolarsi a occhio. Immergere i fiori ripieni nella pastella e tuffarli nell’olio bollente finchè non sono dorati. Servire subito