Torta di Cioccolato e Cuscus
In questa insolita ricetta, la farina dell'impasto viene sostituita dal cous cous arricchito da cioccolato fuso e amaretti.
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h20'
Costo: Basso
- 100 gr biscotto secco
- 30 gr burro
- 300 ml latte intero
- q.b. scorze di limone
- 150 gr cioccolato fondente
- q.b. acqua
- 300 gr cous cous
- 4 uova
- 50 gr burro
- 150 gr amaretto
- 1 pera
- q.b. zucchero a velo
- q.b. sale
Preparazione
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Tritare i biscotti e mescolarli con 30 gr di burro fuso. Disporre il composto così ottenuto sulla base di una tortiera, coperta con la carta da forno e mettere in frigo.
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Portare a ebollizione il latte con lo zucchero e la scorza di limone, quindi spegnere la fiamma e versarvi il cuscus.
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Lasciare che assorba tutto il liquido, poi stenderlo su una placca e sgranarlo un po’ con una forchetta. Quando si sarà intiepidito, trasferirlo in una ciotola e incorporarvi il butto e i tuorli (tenendo da parte gli albumi) mescolando a lungo.
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Tritare il cioccolato, farlo fondere a bagnomaria e unirlo agli albumi montati a neve. Aggiungere il composto preparato al cuscus insieme agli amaretti sbriciolati molto finemente.
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Versare il composto di cuscus sulla base dei biscotti tritati, livellarlo e infornare a 170° per 40’. Lasciare raffreddare la torta, sformarla e guarnirla con lo zucchero a velo e con la salsa al cioccolato.