Mini Cassatine Siciliane
Le golose Mini Cassatine siciliane di ricotta, un dolce dessert ideale da consumare a fine pasto
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 200 gr ricotta
- 3 cucchiai zucchero a velo
- 3 cucchiai gocce di cioccolato
- q.b. cannella
- 1 rotolo pasta frolla Come si prepara
- q.b. burro
Preparazione
-
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, unire le gocce di cioccolato e un pizzico di cannella.
-
Stendere quindi la pasta frolla, ritagliare delle formine tonde, 2 più grosse e 2 più piccole; rivestire con il disco più grosso una cocotte, riempire con il ripieno e ricoprire con il cerchio di frolla di più piccolo, schiacciando bene lungo i bordi.
-
Cuocere le mini cassatine a 180° per 5 minuti, poi sfornarle, girarle, togliere la cocotte e cuocere per altri 5 minuti in forno.
-
Servire le mini cassatine spolverizzate di zucchero a velo.