Zuppa Inglese

Il tipico dolce per terminare un pranzo importante con crema e cioccolato

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 2h

Costo: Basso

Preparazione

  1. Bagnare i pavesini con il succo.

  2. In un pentolino sbattere leggermente i tuorli e le uova sgusciate, unire 250 gr di zucchero e, quando sarà sciolto, aggiungere la farina, sempre mescolando. Versare 2,5 dl di latte e unire anche la scorza grattugiata del limone. Mettere il pentolino con il composto ottenuto , su fuoco medio e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere per 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la crema.

  3. Sciogliere il cioccolato con il latte rimasto in un padellino antiaderente, a fiamma bassa, mescolando continuamente. Unire il cioccolato fuso a metà della crema appena preparata e mescolare bene.

  4. Ungere una zuppiera con il burro e cospargerla con lo zucchero rimasto. Disporre uno strato di pavesini e spalmarli con la crema al cioccolato, poi fare un secondo strato di pavesini e spalmarlo con la crema chiara. Procedere allo stesso modo, fino a esaurimento degli ingredienti. Terminare con la crema.

  5. Conservare in frigo fino al momento di servire.

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