Zuppa Inglese
Il tipico dolce per terminare un pranzo importante con crema e cioccolato
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 2h
Costo: Basso
- 2 uova
- 275 gr zucchero
- 20 gr farina tipo 00
- 300 ml latte intero
- 150 ml cioccolato fondente
- q.b. acqua
- q.b. scorze di limone
- q.b. pavesini
- q.b. burro
- q.b. lamponi
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Bagnare i pavesini con il succo.
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In un pentolino sbattere leggermente i tuorli e le uova sgusciate, unire 250 gr di zucchero e, quando sarà sciolto, aggiungere la farina, sempre mescolando. Versare 2,5 dl di latte e unire anche la scorza grattugiata del limone. Mettere il pentolino con il composto ottenuto , su fuoco medio e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere per 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la crema.
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Sciogliere il cioccolato con il latte rimasto in un padellino antiaderente, a fiamma bassa, mescolando continuamente. Unire il cioccolato fuso a metà della crema appena preparata e mescolare bene.
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Ungere una zuppiera con il burro e cospargerla con lo zucchero rimasto. Disporre uno strato di pavesini e spalmarli con la crema al cioccolato, poi fare un secondo strato di pavesini e spalmarlo con la crema chiara. Procedere allo stesso modo, fino a esaurimento degli ingredienti. Terminare con la crema.
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Conservare in frigo fino al momento di servire.