Budino Viennese
Goloso e gustoso, questo budino al cioccolato ricoperto da crema al cioccolato e servito con panna montata
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
- 150 gr cioccolato fondente
- q.b. latte intero
- 4 uova
- 150 gr burro
- 150 gr zucchero
- 100 gr biscotto leggeri
- q.b. sale
- 60 gr cioccolato fondente
- 60 gr zucchero
- 150 ml acqua
Preparazione
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Imburrare e spolverizzare di zucchero uno stampo da budino.
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Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con due cucchiai di latte. Sgusciare le uova, separando gli albumi dai tuorli. Mettere il burro, ammorbidito e a pezzetti, in una terrina con lo zucchero e lavorarlo, fino a montarlo a crema. Unire il cioccolato fuso, i tuorli e i pavesini sbriciolati.
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Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto preparato. Versare il tutto nello stampo, coprire con un foglio di alluminio, praticando un piccolo foro al centro per far uscire il vapore. Far cuocere, a bagnomaria, in forno, per circa un’ora (in alternativa, cuocerlo a bagnomaria sul fornello, mettendolo in una pentola sui cui appoggerete un coperchio).
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Preparare la salsa al cioccolato: spezzare il cioccolato e farlo fondere in una casseruola con lo zucchero e 1,5 dl di acqua.
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Quando il budino è pronto, sformarlo e versarvi sopra la salsa, facendola colare sui lati e spalmandola con una spatola. Lasciare raffreddare, poi metterlo in frigo per almeno 3 ore.
Il consiglio dello Chef
Servire con panna montata.