Budino Viennese

Goloso e gustoso, questo budino al cioccolato ricoperto da crema al cioccolato e servito con panna montata

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
Per la salsa al cioccolato

Preparazione

  1. Imburrare e spolverizzare di zucchero uno stampo da budino.

  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con due cucchiai di latte. Sgusciare le uova, separando gli albumi dai tuorli. Mettere il burro, ammorbidito e a pezzetti, in una terrina con lo zucchero e lavorarlo, fino a montarlo a crema. Unire il cioccolato fuso, i tuorli e i pavesini sbriciolati. 

  3. Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto preparato. Versare il tutto nello stampo, coprire con un foglio di alluminio, praticando un piccolo foro al centro per far uscire il vapore. Far cuocere, a bagnomaria, in forno, per circa un’ora (in alternativa, cuocerlo a bagnomaria sul fornello, mettendolo in una pentola sui cui appoggerete un coperchio).

  4. Preparare la salsa al cioccolato: spezzare il cioccolato e farlo fondere in una casseruola con lo zucchero e 1,5 dl di acqua.

  5. Quando il budino è pronto, sformarlo e versarvi sopra la salsa, facendola colare sui lati e spalmandola con una spatola. Lasciare raffreddare, poi metterlo in frigo per almeno 3 ore.

Il consiglio dello Chef

Servire con panna montata.

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