Bunet

Dolce al cucchiaio di origine piemontese a base di cioccolato e amaretti, cacao, uova e latte

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per il caramello

Preparazione

  1. Frullare gli amaretti, aggiungere lo zucchero e il cacao, amalgamare il tutto con le uova e il tuorlo e poi diluire con il latte caldo.

  2. Preparare il caramello: sciogliere in un padellino lo zucchero con l’acqua, metterlo al fuoco e aspettare che la schiuma da bianca divento ambrata e il caramello è pronto.

  3. A questo punto trasferirlo in uno stampo da plumcake e distribuirlo sul fondo e sulle pareti, poi versare la crema al cioccolato. Cuocere il tutto a bagnomaria. Coprire il bunet con la stagnola praticando un foro in mezzo e far cuocere in forno a 180° per 45’.

  4. Non aspettare che il bunet sia completamente freddo prima di sformarlo altrimenti il caramello rimarrà appiccicato.

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