Bunet
Dolce al cucchiaio di origine piemontese a base di cioccolato e amaretti, cacao, uova e latte
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 200 gr amaretto
- 200 gr zucchero
- 30 gr cacao amaro in polvere
- 5 uova
- 750 ml latte intero caldo
- 200 gr zucchero
- q.b. acqua
Preparazione
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Frullare gli amaretti, aggiungere lo zucchero e il cacao, amalgamare il tutto con le uova e il tuorlo e poi diluire con il latte caldo.
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Preparare il caramello: sciogliere in un padellino lo zucchero con l’acqua, metterlo al fuoco e aspettare che la schiuma da bianca divento ambrata e il caramello è pronto.
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A questo punto trasferirlo in uno stampo da plumcake e distribuirlo sul fondo e sulle pareti, poi versare la crema al cioccolato. Cuocere il tutto a bagnomaria. Coprire il bunet con la stagnola praticando un foro in mezzo e far cuocere in forno a 180° per 45’.
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Non aspettare che il bunet sia completamente freddo prima di sformarlo altrimenti il caramello rimarrà appiccicato.