Semifreddo allo Zenzero

Cremoso, fresco,  invitante per il sapore deciso è ammorbidito dalla delicatezza della panna! Una ricetta golosa che riscuote sempre successo

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per -4 persone
  • 100  gr zenzero Cos'è?

Preparazione

  1. Montare a lungo i tuorli con gr.150 di zucchero

     

     

  2. Sbucciare e grattare lo zenzero fresco eliminando le fibre e tenendo il succo

  3. Montare gli albumi a neve ferma

  4. Montare la panna con un pizzico di sale fino

  5. Unire ai tuorli montati il succo della zenzero e la buccia grattata del limone, poi la panna montata e infine le chiare d’uovo a neve

  6. Prendere uno stampo rettangolare da plum cake da lt.1,2 e foderarlo con carta forno inumidita e asciugata con carta da cucina.

  7. Versare il composto  nello stampo e mettere in freezer

  8. Portare a bollore a fuoco lento i frutti di bosco e lo zucchero restante e ridurre fino a consistenza gelatinosa ma non troppo. È’ una coulis non una marmellata

Il consiglio dello Chef

Sformate il semifreddo e servite con metà della coulis fredda adagiata intorno e qualche foglia di menta a decorazione. Servire la restante coulis in una salsiera

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