Cupcakes all'Amarena
Amarena per esaltare il cioccolato
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 45'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 50 gr cioccolato fondente
- 70 gr burro
- 75 gr zucchero
- 150 gr amarena
- 1 uovo
- 75 gr farina tipo 00
- q.b. sale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 70 gr cioccolato fondente
- 70 ml panna
- 6 amarene sciroppate
Preparazione
-
Mettere a sciogliere il burro. Togliere dal fuoco, aggiungere 50 gr di cioccolato a pezzi e mescolare.
-
Unire lo zucchero, le amarene, l’uovo e un pizzico di sale. Mescolare bene e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito.
-
Versare negli stampini e cuocere a 180° per 25 min. Per la glassa: Fare bollire la panna e il restante cioccolato. Togliere dal fuoco e montare con il cucchiaio. Spalmare sui cupcakes e aggiungere le amarene intere.