Budino Zaffiro
Volete utilizzare gli avanzi di pane raffermo? Ecco il budino zaffiro, aromatizzato al limone a ai chiodi di garofano
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 280 gr pane raffermo
- q.b. latte intero
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero
- 3 uova
- 80 gr cioccolato fondente
- q.b. scorze di limone
- q.b. cannella
- q.b. chiodi di garofano
- q.b. rhum o rum
Preparazione
-
Fare ammorbidire il pane nel latte.
-
Nel frattempo lavorare bene il burro fino a renderlo spumoso. Unire i tuorli, lo zucchero. Il pane ammollato la cannella, i chiodi di garofano, la scorza di limone, il rum, il cioccolato, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
-
Montare le chiare d'uovo a neve e incorporarle delicatamente al composto.
-
Ungere uno stampo da budini e versarvi il composto, coprire e cuocere a bagnomaria per 40'.
-
Sformare il budino, completare con il topping al cioccolato o al caramello e servire.