Caesar Salad
Un classico della cucina americana, ormai conosciuta e diffusa in tutto il mondo, che deve la sua popolarità a uno chef di origine italiane, Cesare Cardini. A base di petto di pollo grigliato e tagliato a strisce servito con lattuga iceberg, cubetti di pane tostato, parmigiano e condito da una maionese arricchita con la salsa worchester.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 1 spicchio aglio
- 1 fetta pane comune
- q.b. sale grosso
- q.b. lattuga iceberg
- 1 uovo
- 150 ml olio di semi di mais
- q.b. succo di limone
- 1 cucchiaio aceto
- 1 cucchiaio salsa worchester
- q.b. sale
Preparazione
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Tagliare il pane a dadini e saltarlo in padella con l’olio e uno spicchio di aglio, fino a che non diventerà croccante.
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In un’altra padella distribuire il sale grosso e un filo di olio e grigliare le fette di pollo.
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Per la salsa mettere nel vaso del mixer l’uovo e un pizzico di sale. Frullare e aggiungere a filo l’olio, fino a ottenere la maionese. Unire poi 2 cucchiaini di succo di limone, aceto, salsa worchester e altro sale e frullare di nuovo.
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Ricoprire un ampio piatto da portata con un letto di lattuga, condire con olio e sale. Disporre con cura anche il pollo tagliato a striscioline e i crostini. Completare con salsa abbondante e servire.