Insalata di Tonno e Sesamo
Ottima come contorno o come piatto unico per una pranzo leggero e nutriente
Difficoltà : Facile
Tempo: 20'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
1
persone
- q.b. sale grosso
- 1 fetta tonno
- q.b. aceto
- 4 cucchiai semi di sesamo
- q.b. germogli di soia
- q.b. insalata misticanza
- q.b. sale
- q.b. aceto balsamico glassa
Preparazione
-
Fare tostare il sesamo in un pentolino antiaderente, senza alcun condimento fino a che non diventa dorato e metterlo da parte; nella stessa padella, con un po' di olio, far cuocere il tonno circa 30 secondi per lato a fuoco vivace.
-
Mescolare la misticanza, i germogli di soia e i pomodorini ciliegini tagliati a dadini e condire con olio e sale. Aggiustare di sale anche il tonno, poi tagliarlo a tocchetti piccoli e aggiungerlo all'insalata.
-
Unire il sesamo tostato e mescolare. Servire l'insalata in una ciotola versando glassa di aceto balsamico.