Cestino con Pere e Cioccolato
Deliziosi croccanti cestini con un morbido ripieno di mousse al cioccolato e pere caramellate. Senza farina
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 45'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
Per il croccante
- 100 gr zucchero
- 1/2 succo di limone
- q.b. acqua
- 50 gr mandorla
Per la crema di cioccolato
- 150 gr cioccolato fondente
- 100 ml panna fresca
Per completare
- 1/2 pera abate
- q.b. burro
- q.b. cannella
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
-
Preparare il caramello: mettere a sciogliere in padella 100 gr di zucchero con il succo di limone e con un po’ di acqua.
-
Intanto preparare la crema, sciogliendo il cioccolato con la panna e far raffreddare.
-
Aggiungere le mandorle al caramello e versare il caramello sulla carta forno. Stenderlo con il mattarello e modellare i cestini su delle ciotole capovolte.
-
Montare la crema al cioccolato con le fruste. Affettare le pere e rosolarle nel burro con la cannella.
-
Una volta pronti i cestini, farcirli con la ganache e completare con le pere e lo zucchero a velo.