Black Bottom Cupcake
Piccole tortine adatte per una merenda o per la colazione, composte da una base di cioccolato e un cuore di morbido formaggio
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
8
persone
Per la crema
- 250 gr formaggio spalmabile
- 50 gr zucchero
- 1 uovo
Per i cupcake
- 200 gr farina tipo 00
- 200 gr zucchero
- 30 gr cacao amaro in polvere
- 1/2 bustina vanillina
- 250 ml acqua
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaino aceto
Per decorare
- q.b. crema pasticcera Cos'è?
- q.b. pasta di zucchero
Preparazione
-
Per la crema al formaggio, mescolare il formaggio spalmabile con 50 gr di zucchero e 1 uovo.
-
Per l'impasto al cacao mescolare la farina con 200 gr di zucchero, unire il cacao e la vanillina. Unire l'acqua, il sale, il bicarbonato e l'aceto. Riempire i pirottini per meta' con il composto al cacao e aggiungere ad ognuno un cucchiaio di crema al formaggio. Cuocere 12' a 180°.
-
Servire i cupcakes con la crema pasticcera aromatizzata al whiskey e completato con decorazioni di pasta di zucchero.