Ciambella Rustica
Una ricetta facile, veloce, molto saporita, con salumi e formaggi
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 1 vasetto yogurt bianco
- 1 vasetto parmigiano
- 3 vasetti farina tipo 00
- q.b. sale
- 1 bustina lievito per torte salate
- 3 uova
- 1/2 vasetto olio di oliva
- 50 gr groviera o gruyere
- 100 gr prosciutto cotto
- q.b. burro
- q.b. prosciutto crudo
- q.b. olive verdi
Preparazione
-
Mescolare insieme lo yogurt, il parmigiano, la farina, il lievito e le uova.
-
Aggiungere all’impasto anche il sale e l’olio e amalgamare ancora. Tagliare a pezzetti il prosciutto e incorporarlo al resto. .
-
Grattugiare il groviera a fori grossi e unirlo al composto. Lasciare riposare coperto da un canovaccio per circa 40 minuti.
-
Imburrare una forma da ciambella e spolverizzarla con il pangrattato. Versare l’impasto (non sarà cresciuto molto) e cuocerlo in forno a 180° per 30-40 minuti.
-
Servire la ciambella con al centro delle fette di prosciutto