Polpette di salsiccia su fonduta di parmigiano con fagottini alla zucca
Deliziose polpette di salsiccia accompagnate da delicati e croccanti fagottini di zucca e cipolla
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Medio
- salsicce a cubetti
- 700 gr carne macinata di manzo e di vitello
- 1 uovo grande, o due piccole
- 200 gr mollica di pane
- 100 ml latte
- 3 cucchiai parmigiano
- prezzemolo fresco tritato
- 1 rotolo pasta sfoglia integrale
- 1 cipolla
- 300 gr zucca a dadini, anche surgelata
- 300 gr taleggio
- 250 gr latte
- 50 gr burro
Preparazione
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Per le polpette mescolate la carne con la salsiccia, il pane ammollato nel latte e ben strizzato e l’uovo sbattuto.
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Aggiungete il sale, il prezzemolo tritato, e l’uovo e poi il pan grattato poco per volta fino a raggiungere la giusta consistenza. Insaporite con il parmigiano.
Formate delle polpette grandi come noci e mettetele in forno. -
Per i fagottini, mettete in padella la zucca e la cipolla e cuocete a fuoco medio con il coperchio finché la zucca non si ammorbidisce. Alla fine aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata nell’acqua, il finocchietto e i pinoli.
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Salate e lasciate raffreddare. Ritagliate la sfoglia con il coltello realizzando dei rettangoli. Mettete al centro un cucchiaino di zucca e chiudete sigillando i bordi con la forchetta. Infornate a 180° per 15 minuti.
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Per la fonduta tagliate il taleggio a dadini e metteteli in una ciotola. Coprite con il latte. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versate il taleggio con il latte, amalgamate i tuorli e continuate a mescolare fin quando tutto il formaggio sarà completamente fuso. Regolate di sale e pepe.
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Fate cuocere ancora per 10 minuti, a fuoco lento e mescolando, fino a che non diventerà densa e cremosa.