Polpette di salsiccia su fonduta di parmigiano con fagottini alla zucca

Deliziose polpette di salsiccia accompagnate da delicati e croccanti fagottini di zucca e cipolla

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per le polpette:
  • uovo grande, o due piccole
Per i fagottini di zucca:
  • 300  gr zucca a dadini, anche surgelata
Per la fonduta:

Preparazione

  1. Per le polpette mescolate la carne con la salsiccia, il pane ammollato nel latte e ben strizzato e l’uovo sbattuto.

  2. Aggiungete il sale, il prezzemolo tritato, e l’uovo e poi il pan grattato poco per volta fino a raggiungere la giusta consistenza. Insaporite con il parmigiano.
    Formate delle polpette grandi come noci e mettetele in forno.

     

  3. Per i fagottini, mettete in padella la zucca e la cipolla e cuocete a fuoco medio con il coperchio finché la zucca non si ammorbidisce. Alla fine aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata nell’acqua, il finocchietto e i pinoli. 
     

  4. Salate e lasciate raffreddare. Ritagliate la sfoglia con il coltello realizzando dei rettangoli. Mettete al centro un cucchiaino di zucca e chiudete sigillando i bordi con la forchetta. Infornate a 180° per 15 minuti. 
     

  5. Per la fonduta tagliate il taleggio a dadini e metteteli in una ciotola. Coprite con il latte. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versate il taleggio con il latte, amalgamate i tuorli e continuate a mescolare fin quando tutto il formaggio sarà completamente fuso. Regolate di sale e pepe.
     

  6. Fate cuocere ancora per 10 minuti, a fuoco lento e mescolando, fino a che non diventerà densa e cremosa. 

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