Mini Quiche Lorraine, Vegetable Scones e Welsh Rarebit
Tre gustosi antipasti: La Quiche Lorraine è una torta salata con pancetta e gruviera, semplice da preparare ma molto saporita. I Vegetable Scones sono dei piccoli panini a lievitazione veloce dal saporedelicato, che vengono farciti con ingredienti o dolci o salati; welsh rarebit è una ricetta semplice, veloce e gustosissima, che Adriano utilizza con una crema a base di formaggio
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Medio
- 1 confezione pasta brisè La pasta brisé
- 1 uovo
- 100 gr formaggio
- 200 ml panna
- 100 gr pancetta
- q.b. noci moscate
- q.b. pepe nero
- q.b. sale
- 220 gr farina tipo 00
- 50 gr burro
- 100 ml latte intero
- 12 gr lievito di birra
- q.b. pomodori secchi
- q.b. sale
- 25 gr burro
- 375 gr cheddar
- 100 ml birra
- 1 cucchiaino senape
- 1 confezione pane al latte o pan carrè
Preparazione
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MINI QUICHE LORRAINE
Stendere la pasta brisee in apposite formine e mettere in forno con carta forno sopra e sotto riempite di lenticchie secche (cosiddetta cottura in bianco o alla cieca). Dopo 15’ togliere le lenticchie e la carta forno superiore, spennellare albume alla base e rimettere in forno per altri 5/10’ Mescolare uova, panna, noce moscata, pepe, sale per ottenere una crema Nel frattempo scottare la pancetta a dadini Sulle basi cotte di brisee cospargere la gruviera, versare sopra il composto di uova ed infine aggiungere la pancetta. Infornare per 15’ e servire tiepide
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VEGETABLE SCONES
Mettere la farina in una ciotola lievito, il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Lavorare tutto aggiungendo latte fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Unire quindi pomodori secchi, olive nere e origano. Continuare ad impastare e mettere a lievitare in frigo coperto con pellicola (45 min circa) Una volta che l’impasto sarà lievitato stendere il composto con un mattarello, dividerlo in pallettine (o cilindri) e far cuocere in forno già caldo a 200° per 15/20’
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WELSH RAREBIT
Sciogliere il burro in una padella, aggiungere formaggio e lasciarlo fondere, Unire la birra, la senape e sale fino e lasciar cuocere fino ad ebollizione Tostare il pane, disporlo in una pirofilina con pareti alte e versarci sopra il composto di formaggio fuso. Mettere a dorare sotto il grill e servire subito
Il consiglio dello Chef
L'antipasto di Adriano: MINI QUICHE LORRAINE, VEGETABLE SCONES, WELSH RAREBIT