Pollo alla Cacciatora
Un piatto a base di carne per un secondo classico, ricetta facile da preparare insaporita dall'aggiunta di qualche acciughina nel soffritto
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 150 gr misto per soffritto
- 3 spicchi aglio
- 3 filetti acciughe o alici sott'olio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 confezione pomodoro ciliegino o pomodorino
- 1 manciata oliva taggiasca
- q.b. alloro
- q.b. rosmarino fresco
Preparazione
-
Unire in una pentola un filo di olio, l'aglio schiacciato, il misto per soffritto e qualche acciuga
-
Far rosolare e nel frattempo pulire dalla pelle le parti del pollo.
-
Aggiungere il pollo, e farlo rosolare su tutti i lati. Aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di pepe, sfumare con il vino, e aggiungere i pomodorini e una manciata di olive taggiasche.
-
Unire anche le spezie, alloro e rosmarino, mescolare e far cuocere il pollo a fuoco dolce coperto per circa 45 minuti, facendo restringere bene il sugo.