Rabaton e Bicchierini alla Ricotta
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 300 gr bieta lesse
- 200 gr ricotta
- q.b. maggiorana
- q.b. prezzemolo fresco
- 100 gr parmigiano
- q.b. sale
- q.b. noci moscate
Per completare
- q.b. burro
- q.b. salvia fresca
- q.b. parmigiano
Per la crema alla ricotta
- 400 gr ricotta
- 4 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai liquori da dessert all'arancia
- q.b. lamponi
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Lessare le biete in acqua salata. Strizzarle e frullarle con ricotta, parmigiano, uova, maggiorana e prezzemolo. Aggiungere anche pangrattato quanto basta per rendere il composto ben lavorabile a mano. Formare dei rotolini con le mani, passarli nella farina e lessarli in brodo. Quando salgono a galla, scolarli con una schiumarola e trasferire i rabaton in una teglia e condirli con burro, parmigiano e salvia. Gratinare in forno per qualche minuto.
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Per la crema: lavorare la ricotta con lo zucchero e il liquore usando un cucchiaio o le fruste elettriche. Distribuire il composto in piccole coppette guarnire con i lamponi e spolverizzare con zucchero a velo.