Sardenaira
Pizza semplice e golosa da gustare davanti al tv
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 45'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 3 spicchi aglio
- 1 cipolla
- 700 gr passata di pomodoro
- 1 bustina lievito di birra
- 500 gr farina tipo 00
- q.b. zucchero
- q.b. acqua
- q.b. latte intero
- q.b. sale
- q.b. olive taggiasche
Preparazione
-
Far soffriggere la cipolla e l’aglio con le acciughe, fino a che quest’ultime non si siano disfatte.
-
Versare la passata di pomodoro e lasciar cuocere con il coperchio per 30 minuti circa.
-
Preparare l’impasto mescolando, la farina, il lievito, il latte, mezzo bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e uno di zucchero e impastare per 10 minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
-
Lasciar riposare l’impasto coperto da un canovaccio per 30-40 minuti. Stendere con le mani, o con il matterello la pasta lievitata, sulla placca del forno,
-
Versarvi sopra il sugo e qualche oliva. Cuocere in forno ventilato a 200° per 15 minuti