Cheesecake espressa
La ricetta “originale”, se così la possiamo chiamare, prevede una base di biscotti sbriciolati e burro, una crema mista al formaggio con zucchero e panna e una copertura a base di frutta di vario genere. Esiste una versione di questo dolce anche cotto, in particolare la più celebre è la versione newyorkese che prevede l’impiego di crema di latte e uova, insieme allo zucchero, per preparare il ripieno. In questo caso, la cheesecake viene sì servita fredda, ma dopo essere stata cucinata in forno
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Medio
- 200 gr formaggio spalmabile
- 40 gr tuorlo d'uovo
- 100 gr panna montata
- 20 gr eritritolo a velo
- 1 bacca vaniglia
- 2 confezioni biscotti ai frutti rossi a basso carico glicemico
- 1 preparato proteico per bevanda al mirtillo a basso carico glicemico
- 125 gr frutti di bosco
Preparazione
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Iniziamo mettendo a fare la salsa: in un pentolino mettiamo l’acqua ed il preparato al mirtillo a basso carico glicemico e lasciamo scaldare e addensare
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Intanto ci dedichiamo alla crema al formaggio. Prendiamo il formaggio spalmabile e amalgamiamolo bene con l’eritritolo, fino ad avere un composto liscio, poi uniamo la panna montata.
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Disporre sul piatto la base di biscotti sbriciolati e comporre il dolce. decorare con la frutta fresca