Tiramisù Partenopeo
Dal programma 'A Cena da Me' il 'Tiramisù partenopeo' preparato da Jano
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Medio
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 6 uova
- 500 gr mascarpone
- 300 gr zucchero
- q.b. caffè
- 400 gr biscotto savoiardo
- 1 tazza latte intero
- 40 scaglie cioccolato al latte
- 1 tazzina caffè
Preparazione
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Prendere le uova, separare albumi e tuorli e con le fruste elettriche o un mixer montare tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
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Aggiungere il mascarpone e amalgamare bene
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Montare gli albumi a neve con 1 cucchiaino di zucchero, unirli al composto e amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
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Bagnare i savoiardi nel latte e caffè,disporli in una teglia,versare il primo strato di crema e le scaglie di cioccolato al latte,ripetere l'operazione x tre strati,ricoprire il tutto con una spolverata di cacao dolce mettere in frigo x circa tre ore
Il consiglio dello Chef
Jano tira fuori dal frigo il suo tiramisù partenopeo solo prima di servirlo