Tiramisù al babà classico e con fragole
Tra Babà e tiramisù...Un dolce al cucchiaio goloso a metà tra la tradizione partenopea ed il classico italiano
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 50'
Costo: Medio
- 400 gr farina manitoba
- 100 gr zucchero
- q.b. sale
- 20 gr lievito per dolci
- 80 gr burro
- 5 uova
- 1 bicchiere acqua
- 1 cucchiaino miele
- 500 ml fragola
- 5 tazze caffè
- 100 ml rhum o rum
- 500 gr mascarpone
- 5 uova
- 8 cucchiai zucchero
Preparazione
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Babà:
Sciogliere il lievito in 30 ml di acqua tiepida, aggiungiamo 50 grammi di farina, un cucchiaino di miele e facciamo lievitare una mezz’oretta .Dividere l’impasto negli stampini precedentemente unti di burro o olio e riempirli fino a metà. Far lievitare di nuovo Una volta raggiunta la lievitazione desiderata, far cuocere in forno già preriscaldato 180°C per 25 minuti.
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Crema per il Tiramisù:
Separare l’albume dai rossi,una volta separata la chiara dell’uovo la si mette in un contenitore a parte e la si fa montare a neve.
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In un’altra terrina si versa il mascarpone e circa 8 cucchiai di zucchero amalgamare con un mixer o delle fruste elettriche ,aggiungendo man mano i rossi dell’uovo. Quando la crema avrà raggiunto la consistenza giusta aggiungere delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve
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Per la bagna:
preparare del succo di fragole con una centrifuga
preparare abbondante caffè
rum
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Assemblare il tiramisù:
Alternare uno strato di babà, bagnarlo con la bagna di caffè , la crema, poi ancora i babà con la bagna di fragole e proseguire gli strati terminando con la crema.
Il consiglio dello Chef
Conservare in frigo prima di servire.