Torta al cacao e Tiramisù senza uova

Sonia Peronaci ha pensato a delle proposte senza uova. Una torta al cacao e un tiramisù senza uova. Curiosi? Ecco le ricette

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone
Torta al cacao- L'impasto
PER LO STAMPO
PER DECORARE
Per il Tiramisù - Crema
Per la bagna
PER GLI STRATI
PER COMPLETARE

Preparazione

  1.  PER UNO STAMPO A CIAMBELLA DA 24 CM DI DIAMETRO (H. 10 CM)

    Per l’impasto della torta al cacao senza uova, ho messo in una ciotola lo zucchero, la vaniglia e il latte e ho mescolato con una frusta. Ho aggiunto anche l’olio di semi di girasole e ho setacciato all’interno la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito in polvere per dolci e un pizzico di sale, sempre mescolando. Ho imburrato e infarinato lo stampo, ci ho versato il composto ottenuto e ho cotto in forno statico a 170° per 40 minuti.

     

     

  2. Per il tiramisù senza uova, ho messo nella ciotola della planetaria munita di frusta il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo. Ho azionato la macchina e l’ho lasciata lavorare fino a ottenere una crema ben montata. Nel frattempo ho sciolto lo zucchero nel caffè caldo. Ho trasferito la crema in 2 sac à poche e mi sono dedicata alla base del dolce, inumidendo i savoiardi nella bagna e posizionandoli sul fondo della teglia.

     

  3. Quindi ho realizzato un primo strato di crema in modo da coprire interamente i biscotti. Ho livellato con una spatola e ho spolverizzato con del cacao amaro in polvere. Ho realizzato un secondo strato di savoiardi, disponendoli però con un orientamento perpendicolare a quello precedente e utilizzando anche i ritagli. Quindi ho rivestito tutto con degli spuntoncini di crema al mascarpone e ho lasciato rassodare in frigorifero per 3 ore. A questo punto ho completato spolverizzando la torta con lo zucchero a velo e il tiramisù con altro cacao amaro su tutta la superficie.

    La mia torta al cacao senza uova e il mio tiramisù senza uova sono pronti!

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