Torta di Riso e Mele Renette
Torta di riso con le mele, senza farina ma con la maizena
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 700 ml latte intero
- 1 rametto vaniglia
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 100 gr burro
- 180 gr riso
- q.b. cannella
- 60 gr mandorla
- 50 gr amaretto
- q.b. rhum o rum
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. maizena
- q.b. sale
Preparazione
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Fare scaldare il latte con il baccello di vaniglia, mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il burro.
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Mettere a cuocere il riso nel latte, fino a che non è evaporato il latte. Far raffreddare il riso e aggiungere la scorza di limone. Mescolare il riso con il composto di tuorli,aggiungere la cannella e le mandorle tritate, gli amaretti e le mele tagliate a dadini.
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Unire un po’ di rum, il lievito e la maizena. Incorporare gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e rovesciare il composto in una tortiera foderata di carta forno. Cuocere in forno a 180° per 50’.