Lemon Meringue Cake
Uno dei classici dolci della pasticceria americana farcito con crema al limone e ricoperto di meringa
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
Per la crema
- 100 gr burro
- 200 gr zucchero
- 50 gr amido di mais
- 3 uova
- 3 dischi pan di spagna Come prepararlo in casa
Per la meringa
- q.b. aceto di vino bianco
- 250 gr zucchero
- q.b. acqua
Preparazione
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Per la crema, sciogliere il burro con lo zucchero. Sciogliere l'amido nel succo di limone e aggiungerlo al burro con zucchero. Unire 3 uova e poi 2 tuorli, sempre mescolando, finchè non si addensa.
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Far raffreddare e farcire il pan di spagna con la crema.
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Montare a neve i bianchi con un goccio di aceto.
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Mettere in un pentolino 250 gr di zucchero, coprire di acqua e cuocere 2 minuti. Aggiungere agli albumi e coprire la torta di meringa. Asciugarla con il cannello.