Torta soffice, ricotta e cannella

Dolce soffice e profumato. Tutta la cremosità della ricotta aromatizzata al limone e cannella. Senza l'aggiunta di farine ottimo anche per intolleranti al glutine

Difficoltà: Facile

Tempo: 45'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 8 persone

Preparazione

  1. Versare in un mixer le uova, la scorza di limone grattugiata, la vanillina, lo zucchero, la panna, l'amido di riso, la ricotta, un cucchiaino di cannella.

  2. Amalgamare bene l'impasto. Quando abbiamo ottenuto un composto omogeneo prendiamo una teglia a cerniera, la apriamo e sul fondo mettiamo un foglio di carta da forno, la richiudiamo  e vi versiamo dentro il nostro composto.

  3. Infornare  a 175° (statico) o 165° (ventilato) per circa 40 minuti.

  4. Nel frattempo che la torta cuoce in una ciotolina versare un cucchiaio di zucchero a velo e un cucchiaino di cannella e mescoliamo bene.

  5. A cottura ultimata lasciamo raffreddare la torta per 30'. Prima di servire spolveriamo sopra tutta la superficie lo zucchero a velo con la cannella.

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