Torta Verde di Pistacchi
Una ricetta semplice, golosa e... colorata!!
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
8
persone
- 125 ml olio di semi di arachidi
- 300 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- 3 uova
- 300 gr farina tipo 00
- 250 gr yogurt bianco
- 150 gr pistacchio secco
- 100 gr gocce di cioccolato
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. burro
Per la copertura
- q.b. gocce di cioccolato
- q.b. acqua
- q.b. pistacchi secchi granella
Preparazione
-
Mescolare l'olio con lo zucchero. Aggiungere la vanillina e montare con le fruste.
-
Aggiungere le uova, una per volta, e la farina poca per volta, lo yogurt, i pistacchi, le gocce di cioccolato e il lievito.
-
Trasferire il composto in una teglia da forno imburrata e infarinata. Cuocere a 175° in forno ventilato per 45 minuti.
Il consiglio dello Chef
Per la ganache: sciogliere altre gocce di cioccolato, ricoprirvi la torta e completare con granella di pistacchi