Mississippi Mud Pie

Una base di biscotti al cioccolato alla quale si aggiunge uno strato di crema morbida al cioccolato. Un trionfo di golosità

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 2h

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone
Per la base
Per la crema
Per completare

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare uno stampo a cerniera rotondo del dm di 23 cm.

  2. Frullare i biscotti sbriciolati con lo zucchero, il burro fuso e una presa di sale. Versare il composto nello stampo, pressarlo e livellarlo sul fondo e sul bordo aiutandovi con il dorso del cucchiaio. Porre in freezer per 10', poi infornare per 8-10'. Sfornare e fare raffreddare su una gratella.

  3. Nel frattempo preparare la farcia: mescolare zucchero, amido e cacao, sale e tuorli. Versare il latte a filo, continuando a mescolare con la frusta. Porre sul fuoco, portare a ebollizione, mescolando sempre con la frusta, fino a che la crema si addenserà . Togliere dal fuoco e unire il cioccolato fuso e il burro. Trasferire in un'ampia terrina e coprire con la pellicola. Lasciare raffreddare per 2 ore.

  4. Versare la crema al cioccolato nella base e lasciare raffreddare in frigo per almeno 5 ore.

Il consiglio dello Chef

Al momento di portare in tavola, a piacere, montare la panna con lo zucchero e stenderla sopra la torta fredda

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