Mississippi Mud Pie
Una base di biscotti al cioccolato alla quale si aggiunge uno strato di crema morbida al cioccolato. Un trionfo di golosità
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 2h
Costo: Medio
- 400 gr biscotto frollino al cacao
- 150 gr burro
- 1 cucchiaio zucchero
- 120 gr zucchero
- 40 gr amido di mais
- 30 gr cacao amaro in polvere
- q.b. sale
- 700 ml latte intero
- 30 gr burro
- 170 gr cioccolato fondente
- 160 ml panna
- 20 gr zucchero
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare uno stampo a cerniera rotondo del dm di 23 cm.
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Frullare i biscotti sbriciolati con lo zucchero, il burro fuso e una presa di sale. Versare il composto nello stampo, pressarlo e livellarlo sul fondo e sul bordo aiutandovi con il dorso del cucchiaio. Porre in freezer per 10', poi infornare per 8-10'. Sfornare e fare raffreddare su una gratella.
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Nel frattempo preparare la farcia: mescolare zucchero, amido e cacao, sale e tuorli. Versare il latte a filo, continuando a mescolare con la frusta. Porre sul fuoco, portare a ebollizione, mescolando sempre con la frusta, fino a che la crema si addenserà . Togliere dal fuoco e unire il cioccolato fuso e il burro. Trasferire in un'ampia terrina e coprire con la pellicola. Lasciare raffreddare per 2 ore.
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Versare la crema al cioccolato nella base e lasciare raffreddare in frigo per almeno 5 ore.
Il consiglio dello Chef
Al momento di portare in tavola, a piacere, montare la panna con lo zucchero e stenderla sopra la torta fredda