Crema di ricotta variegata alle pesche con pop-corn caramellati

Un’idea di Maria Grazia Cucinotta per un dolce buono e sfizioso e facile da preparare, un ottimo modo per tenere vivo il ricordo dell’estate

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciare le pesche e tagliarle a cubetti. Versarle in padella insieme allo sciroppo d'agave e farle saltare velocemente. Frullare metà delle pesche sciroppate e tenere l'altra metà da parte. Lasciar raffreddare. Per il popcorn caramellato: innanzitutto versare il mais nella macchina del pop-corn e una volta scoppiato

  2. Trasferire in una ciotola. Mettere l’acqua e lo sciroppo d’agave in un pentolino antiaderente e mescolando con un cucchiaio di legno scaldare a fiamma medio-bassa fino a quando il liquido non assume un colore ambrato.

  3. A questo punto, sempre mescolando, aggiungere il burro ed amalgamare il tutto. Versare il caramello nella ciotola dei popcorn e mescolare con cura in modo da ricoprire tutti i popcorn in modo omogeneo. Trasferire i popcorn su una teglia foderata con carta da forno e lasciare raffreddare. Per la ricotta: in una ciotola amalgamare la ricotta setacciata con lo sciroppo d'agave e la vanillina.

  4. Aggiungere la polpa di pesca raffreddata e far riposare in frigo.
    Procedere con la composizione della mono porzione: disporre uno strato di pop-corn, successivamente la crema di ricotta e pesche, la dadolata di pesche sciroppate e finire con i pop-corn caramellati.

Il consiglio dello Chef

L’utilizzo della frutta fresca rende i nostri dolci ancora più golosi… possiamo utilizzare qualsiasi tipo di frutta… anche quella tropicale… Praticamente… con la stessa ricetta… possiamo creare tanti dolci diversi… basta aggiungere un pizzico di fantasia e personalizzare di volta in volta la nostra guarnizione

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