Lamingtons - Dolcetti golosi australiani

Se siete stanchi dei soliti dessert per il fine pasto o delle merende sempre uguali , volate con Sonia Peronaci in Australia per scoprire insieme il dolce nazionale: I lamingtons, dei dolcetti monoporzione dall’impasto simile a un torta margherita leggera, arricchiti di confettura di lamponi e ricoperti di cocco e cioccolato

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone
Per l’impasto
Per il ripieno
Per la glassa

Preparazione

  1. Per una teglia 17 x 26 cm di lato

    Per preparare i lamingtons inizia con il mettere la farina 00 e l’amido di mais nella ciotola di una planetaria munita di frusta assieme al lievito per dolci e il burro a cubetti; aziona la macchina in maniera tale da mischiare gli ingredienti. Dopo un minuto, aggiungi lo zucchero e un uovo per volta facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti. Infine, sempre sbattendo, aggiungi il latte a filo, l’estratto di vaniglia e il sale.

  2. Imburra una teglia rettangolare di 17 x 26 cm e foderala con della carta da forno. Trasferisci l’impasto al suo interno, livellalo con una spatola e cuocilo in forno statico 175°per circa 35 minuti (prima di sfornarlo fai la prova stecchino!).

    Una volta che sarà cotto, estrailo dal forno e lascialo raffreddare completamente capovolto su di una gratella.

  3. Quando la torta si sarà raffreddata, tagliala a metà in senso orizzontale per farcirla, e cospargi la superficie con della confettura di lamponi. Richiudi con la parte superiore della torta e ritaglia di 1/2 cm i lati per rendere più regolare il rettangolo. Taglia la torta in quadrati di 4 cm di lato ottenendo 25 cubotti. Metti i cubotti nel congelatore per almeno 30 minuti, in questo modo successivamente riuscirai ad intingerli nella ganache senza che si dividano.

    La ricopertura
    Nel frattempo, in un pentolino, scalda la panna, versaci dentro il cioccolato tritato e fallo sciogliere a fuoco molto basso unendo anche il burro.

  4. Assembla i lamingtons
    Metti la tua ganache in un contenitore alto e stretto (il bicchiere di un frullatore ad immersione). Ora infilza con uno stecchino da spiedini ogni cubotto e intingilo nella ganache di cioccolato, scolalo per bene e poi rivestilo con il cocco rapè coprendo tutta la superficie. Fai la stessa cosa per tutti i Lamingtons e poi disponili su una gratella poggiata su una teglia.

    Una volta terminato di rivestire tutti i lamingtons, mettili in frigorifero per mezzora, poi disponili su di un piatto da portata e servili.

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