Pollo agli Agrumi e Arance Caramellate
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
- 350 gr riso basmati
- 1 scalogno
- q.b. olio di oliva
- q.b. farina tipo 00
- 1/2 pompelmo rosa
- 1 arancia
- 1/2 limone
- 1 bustina zafferano
- 1/2 bicchiere latte intero
- q.b. prezzemolo fresco
- 1/2 succo di arancia
- 100 gr zucchero
- 1 tazzina grappa
- 2 arance
Preparazione
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Mettere il riso a lessare Spremere insieme tutti gli agrumi e tenere da parte il succo. Tagliare a pezzetti il pollo, affettare a velo lo scalogno e farlo appassire in una padella con l'olio. Unire i dadini di pollo infarinati e farli dorare a fuoco vivo. salare, pepare, unire il succo degli agrumi e far cuocere a fuoco basso fino a che non si sarà ristretto un po'. Sciogliere lo zafferano nel latte tiepido, aggiungerlo al pollo e continuare la cottura a fuoco vivo in modo da addensare la salsa. Servire con riso basmati condito con burro e prezzemolo.
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Per le arance: con un pelapatate togliere la scorza a 1 arancia, avendo cura di staccare solo la parte arancione e lasciando sul frutto la pellicina bianca, più amara. Tagliare le scorzette a listarelle e metterle da parte. Poi sbucciare per bene entrambe le arance, tagliarle a fette e disporle in un piatto da portata coi bordi alti. Mettere le scorzette in un padellino con il succo di arancia, lo zucchero e il cognac e far cuocere sul fuoco finchè non si caramellano. Versare velocemente il caramello sulle fette di arancia e far riposare in frigorifero fino al momento di servire.