Arrubiolus
Frittelline di ricotta, ricetta tipica sarda con glassa al miele
Difficoltà : Intermedia
Tempo: 15'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per l'impasto
- 150 gr formaggio primo sale
- 200 gr ricotta di pecora
- 1 arancia
- 1 limone
- 60 gr zucchero
- 1 bustina zafferano
- 100 gr farina di semola rimacinata
Per la glassa
- 200 gr miele
Preparazione
-
Mettere a scaldare il miele con la scorza di un'arancia.
-
Frullare la ricotta con il primo sale, aggiungere la scorza di un'altra arancia e di limone, lo zucchero, i tuorli e frullare ancora.
-
Aggiungere lo zafferano e la semola. Con il composto ottenuto formare delle polpettine, ripassarle nella semola e friggerle.
-
Ricoprirle con il miele aromatizzato all'arancia e servire.