Penne ai Broccoli Arriminati
Arriminato significa mescolato e deriva dal continuo mescolare che serve a rendere cremoso il condimento a base di cavolfiori, che a Palermo chiamano broccoli.
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
Preparazione
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Pulire, lavare il cavolfiore ridurlo in cimette e bollirlo in acqua salata. Tirarlo già, non troppo scotto.
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Preparare un trito di cipolla con l'olio. Aggiungere 2-3 alici sott'olio e farle disfare nell'olio. Aggiungere uva passa e pinoli, un po' di concentrato di pomodoro, un po' di acqua di cottura e una bustina di zafferano.
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Cuocere qualche minuto e poi aggiungere il cavolfiore a pezzetti. Mescolare bene e fare cuocere per insaporire il tutto.
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Cuocere la pasta nell'acqua di cottura del cavolfiore. Far ripassare la pasta nel sugo, unire il burro, il parmigiano e il pangrattato. Completare con il pepe.