Spaghetti Tonno e Agrumi
Un gustoso, sfizioso e originale primo piatto con il tonno, al profumo di agrumi.
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
3
persone
- q.b. olio di oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 pompelmo rosa succo
- 300 gr pasta spaghetti
- 200 gr tonno filetto fresco
- q.b. lime scorza
- q.b. sale
- q.b. salsa worchester
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
-
Grattugiare la scorza del lime. Sbucciare lo spicchio d’aglio, schiacciarlo e farlo dorare per 2-3 minuti in una padella con l’olio.
-
Spremere il succo dell’arancia, del pompelmo e del lime. Tagliare il tonno a dadini metterlo nella padella con la scorza di lime e mescolare.
-
Aggiustare di sale e sfumare con la salsa worcester e il succo degli agrumi, far cuocere per 3-4 minuti e spegnere.
-
Cuocere la pasta al dente, scolarla, versarla nella padella con il sugo, riaccendere il fuoco, mescolare per qualche minuto, spolverizzare con il prezzemolo e servire.