Datteri, Anacardi, Mandorle, Mango, Fiori del Cocco di Bali, Agave
Dal programma 'A Cena da me' Corrado prepara un cremoso dessert con frutta esotica fresca. Un dolce molto fresco da servire a fine pasto
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Medio
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. mandorle
- q.b. manghi
- 200 gr frutta secca mista
- 300 gr dattero fresco
- 2 bicchieri latte di mandorle
- 1 mango
- 20 mandorle
Preparazione
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Preparare la crema con i datteri e la frutta secca a pezzetti. Creare una cialda di 15 cm spessa 1cm, far raffreddare in frigo
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Prendere le mandorle pestate lasciate in acqua per 1 h in tovagliolo di lino aggiungere le mandorle al latte di mandorla, unire l’agar agar, far addensare e mettere da parte
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Cremolare il mango schiacciandolo con un mestolo e frullarlo
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Mettere il disco di crema del dattero in un stampo, inserire il latte di mandorla addensato e freddare in congelatore.
Il consiglio dello Chef
LA SERA:
Servire freddo ma non congelato ( non è un gelato). Aggiungere la crema di mango coprire con il succo di agave.