Granita di Pistacchi
La 'Granita di Pistacchi' consigliata dallo Chef Gianfranco Vissani con... il suo tocco personale in più.
Difficoltà: Facile
Tempo: 45'
Costo: Basso
- 600 ml acqua
- 200 gr pistacchio secco sgusciati
- 200 gr zucchero
- 200 gr mandorla sgusciate e spellate
- q.b. latte di mandorle
Preparazione
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Pelare i pistacchi dopo averli messi per qualche minuto in acqua bollente e tritarli finemente.
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Mettere in un pentolino l'acqua, scaldarla su fiamma moderata, aggiungere buccia d'arancia e di limone, poi lo zucchero, piano piano, mescolando continuamente e facendo attenzione che il liquido non arrivi a bollire.
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Lasciare raffreddare, quindi aggiungere i pistacchi e un po' di latte di mandorla.
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A questo punto riporre in frigorifero per qualche ora e rimescolare con un cucchiaio di tanto in tanto.
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Preparare un sorbetto di mandorle con mandorle tostate e sciroppo di zucchero.
Il consiglio dello Chef
In un bicchiere versare poco latte di mandorla, poi la granita di pistacchi. Coprire con un sottile dischetto di ghiaccio, versare sopra delle mandorle tritate, una quenelle di sorbetto di mandorle con una julienne finissima di scorza d'arancia e un rametto di rosmarino.