Spatzle
Dalla tradizione tirolese, piccoli gnocchetti a base di farina e uova, semplicissimi da preparare, da condire con burro, salvia e speck
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
Preparazione
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Mescolare la farina con le uova, il sale e l’olio e gradualmente aggiungere l’acqua.
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Fare una pastella liscia e senza grumi, piuttosto liquida e metterla nell’apposito apparecchio per gli spatzle (e i passatelli) oppure utilizzate uno schiacciapatate.
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Ritagliare gli spatzle mano mano che escono dall’apparecchio, direttamente sull’acqua salata bollente che avrete messo a cuocere.
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Dividere subito gli spatzle con il coltello per evitare che si appiccichino.
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Scolarli appena vengono a galla, condirli con un po’ di burro fuso.
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Intanto tagliare a pezzetti lo speck, farlo rosolare con un po’ di burro e salvia e farci saltare gli spatzle