Pennette fredde integrali
Simone Rugiati suggerisce una ricetta a base di penne integrali, feta, capperi e pinoli. Da preparare in anticipo e lasciare riposare per qualche ora.
Difficoltà : Facile
Tempo:
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 400 gr pasta integrale (penne)
- 1 fetta feta
- 200 gr tonno sott'olio sgocciolato
- 3 filetti acciughe o alici sotto sale dissalate
- 1 cucchiaio cappero
- 1 cucchiaio pinolo
- q.b. basilico fresco
Preparazione
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Cuocere la pasta in acqua abbondantemente salata e scolarla 3 minuti prima del tempo di cottura previsto. Raffreddare sotto acqua corrente e scolare bene.
Poi lasciare la pasta in un recipiente con un gocciolino d'acqua e dell'olio d'oliva evo.
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Tagliare la verdura a pezzettini, sgocciolare l'olio e la feta e sbriciolarli con le mani. Aggiungere il tutto alla pasta fredda e lasciare riposare per 5 minuti minimo a temperatura ambiente.
Il consiglio dello Chef
Consumare sotto l'ombrellone in buona compagnia :-)