Tagliatelle ai porri e pancetta
Porri, pancetta e panna sono alla base del condimenti di questo piatto di tagliatelle. Da accompanare con foglie di salvia in pastella e fritte.
Difficoltà : Facile
Tempo: 9'
Costo: Basso
- 250 gr pasta all'uovo secca tagliatelle
- 120 gr pancetta dolce a dadini
- 2 porri
- 1 cucchiaio dado vegetale granulare
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 4 foglie salvia fresca tagliata a striscioline
- 1 bicchierino acqua
- q.b. olio di semi di mais
- q.b. acqua gassata
- q.b. farina tipo 00
Preparazione
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Tagliare ad anelli i porri, compresa la parte verde. Farli rosolare con un po' d'olio in padella. In un'altra padella rosolare dolcemente anche la pancetta se volete con un goccino di olio.
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Aggiungere la salvia tagliata a striscioline nella pancetta e finire la cottura. Dopo che i porri si sono un po' rosolati, aggiungere un bicchiere di acqua, il dado granulare e il sale. Mettere il coperchio e attendere e lasciare stufare.
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A quel punto con il frullatore ad immersione creare una crema. Trasferire la crema nella padella della pancetta. Lessare le tagliatelle conservando due mestoli di acqua di cottura. Scolarle e buttarle nel sugo saltarle allungando con l'acqua tenuta da parte.
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Per la salvia fritta: Scaldare in padella l'olio di semi. Intanto preparare la pastella mescolando acqua e farina. Ripassare le foglie di salvia nella pastella e friggerle.