Canederli allo Speck
Chi non ama i canederli allo Speck? Un delizioso piatto a base di pane raffermo, speck e formaggio. Con questa ricetta si ottengono 8 canederli
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 160 gr pane comune raffermo
- 40 gr farina tipo 0
- 2 uova
- 100 ml acqua
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio burro
- 90 gr speck di Alto Adige
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. erba cipollina
Preparazione
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Tritare la cipolla finemente e rosolarla in una padella antiaderente con il burro fino a quando sarà ben dorata.
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Unire la cipolla al pane a cubetti insieme alla farina e lo Speck. Aggiungere le uova leggermente sbattute con un forchetta, l’acqua, il prezzemolo, il sale e mescolare con le mani fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamanti.
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Far riposare il composto in frigorifero per almeno 15 minuti.
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Formare 8 canederli e cuocerli in brodo caldo per 15 minuti. Il brodo deve sobbollire e la pentola deve essere lasciata con il coperchio socchiuso.