Rotolo di Patate allo Speck con Ricotta affumicata
Nella cucina del ristorante ‘Ski Bar’, G. Vissani con Riccardo e Monica Marchese preparano un rotolo di patate e speck insaporito con burro, salvia e ricotta affumicata
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h30'
Costo: Basso
- 1 chilogrammo patata
- 2 uova
- 300 gr farina tipo 0
- 200 gr speck
- 40 gr burro
- q.b. salvia fresca
- q.b. ricotta affumicata
- q.b. semi di papavero
Preparazione
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Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate.
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Aggiungete due uova , un pizzico abbondante di sale, la farina e lavorate l'impasto. Stendete con il mattarello e disponete le fettine di speck e la salvia. Arrotolate e chiudete bene con un panno asciutto.
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Immergete il rotolo in una teglia con acqua salata per una cinquantina di minuti.
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Tagliate delle fette e conditele con una manciata di ricotta salata, burro fuso, con la salvia e una spolverata di fiori di papavero.
Il consiglio dello Chef
Le patate vanno lavorate velocemente e toccate il meno possibile, per lasciare la pasta del rotolo sempre morbida