Rotolo di Patate allo Speck con Ricotta affumicata

Nella cucina del ristorante ‘Ski Bar’, G. Vissani con Riccardo e Monica Marchese preparano un rotolo di patate e speck insaporito con burro, salvia e ricotta affumicata

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h30'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate.
     

  2. Aggiungete due uova , un pizzico abbondante di sale, la farina e lavorate l'impasto. Stendete con il mattarello e disponete le fettine di speck e la salvia. Arrotolate e chiudete bene con un panno asciutto.

  3. Immergete il rotolo in una teglia con acqua salata per una cinquantina di minuti. 
     

  4. Tagliate delle fette e conditele con una manciata di ricotta salata, burro fuso, con la salvia e una spolverata di fiori di papavero.

Il consiglio dello Chef

Le patate vanno lavorate velocemente e toccate il meno possibile, per lasciare la pasta del rotolo sempre morbida

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