Brodetto di pesce alla Pescarese
Dal programma 'A Cena da Me' un gustoso 'brodetto di pesce' ottimo per condire un primo piatto a base di pesce
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
- q.b. peperoni secchi
- q.b. cipolle
- q.b. prezzemolo fresco
- 1.5 kg pesce misto rospo, scorfano, triglie, polpetti/seppioline, merluzzo, cozze, vongole, aragostine
Preparazione
-
I pesci scelti si «curano»; cioè si tolgono le interiora, le pinne e le squame; poi si lavano bene bene per almeno quattro volte.
-
Intanto si accende il fuoco e vi si pone sopra il tegame per il soffritto. Per un chilo e mezzo di pesce, si versano nel tegame circa un quarto d'olio, dieci o quindici peperoni dolci essiccati: e a fuoco lento si fa soffriggere.
-
Non appena rosolati i peperoni si tolgono e si lasciano raffreddare in un piatto, per poi essere polverizzati in un «mortaio», dove subito dopo si versa un mezzo bicchiere d'aceto rosso e un po’ d’acqua.
-
Con un coltello si mescola il contenuto e si versa il tutto nel tegame. Non appena il sugo accenna a bollire, si cala il pesce in quest'ordine: prima i pezzetti dei polpi poi lo scorfano e quindi tutti gli altri. Si copre il recipiente e si lascia cuocere con fuoco allegro e continuo: dopo circa un quarto d'ora di cottura il «brodetto» è bello e pronto.
-
Con il sugo del brodetto si condisce la pasta. Il pesce si serve successivamente.
Il consiglio dello Chef
Dal Menù di Francesca, il piatto principale: Brodetto di pesce alla Pescarese