Chiacchiere
Tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale, molto golosi e friabili
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 4 uova
- 500 gr farina tipo 00
- 3 cucchiai zucchero
- q.b. olio di semi di mais
- q.b. zucchero a velo
- q.b. sale
Preparazione
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Versare la farina su un piano e ricavarne un buco al centro all'interno del quale versare le uova, lo zucchero, il sale e l'olio; mescolare prima con la forchetta poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
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Stendere la sfoglia sottilissima con il mattarello o con la macchina per la pasta e con una rotellina dentellata ricavare dei rettangoli; a questo punto ad ogni rettangolo praticare un taglietto in mezzo facendo passare all'interno uno dei due lati corti del rettangolo stesso così da creare una sorta di fiocco.
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Friggere i "fiocchi" in abbondante olio bollente, farli asciugare sull'apposita carta e spolverizzare con zucchero a velo.