Doughnuts
Chiamatele Doughnuts oppure Donuts, si tratta sempre di ciambelle fritte tipicamente americane
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 cubetto lievito di birra
- 30 ml acqua
- 175 ml latte intero
- 1 uovo
- 40 gr burro
- 45 gr zucchero
- 370 gr farina tipo 00
- q.b. sale
- q.b. olio di semi di mais
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
-
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere il latte scaldato e l’uovo. Mescolare bene e unire anche il burro e lo zucchero.
-
Aggiungere la farina con un pizzico di sale e impastare per 10 minuti.
-
Dopo aver fatto riposare l’impasto per un’ora, al coperto, stenderlo con il mattarello, aiutandosi con un po’ di farina.
-
Tagliare le ciambelle con dei tappi e friggerle. Una volta pronte, cospargerle di zucchero a velo.