Muffin spirale

Una deliziosa variegatura alla vaniglia e al cacao è la protagonista della ricetta dolce di Sonia Peronaci. Sono i muffin spirale, tanto facili quanto scenografici golosi a colazione e merenda

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

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Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria munita di frusta metti il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e l’estratto di vaniglia e sbatti tutto fino a ottenere una crema omogenea. Sempre con la macchina in funzione, unisci una a una anche le uova, anch’esse a temperatura ambiente, e un goccio di latte e continua a sbattere per qualche altro minuto.

  2. Setacciato nella ciotola la farina e il lievito e falli amalgamare agli altri ingredienti con una spatola, aggiungendo anche il sale. Una volta ottenuto un composto omogeneo, prelavane una porzione da 40 g, aromatizzala con il cacao in polvere e aggiungi un goccio di latte per renderla più lavorabile. A questo punto trasferisci i due composti in altrettante sac a poché.

     

  3. COMPOSIZIONE Fodera lo stampo per muffin con gli appositi pirottini di carta e spremi all’interno di ciascuno di essi il composto chiaro preparato, arrivando fino a ⅔ della loro altezza. Quindi utilizza la sac a poche con l’impasto al cacao per realizzare una spirale sulla superficie di ogni dolcetto. COTTURA Inforna in forno statico preriscaldato a 175° per 30 minuti e fai la prova dello stecchino prima di sfornarli.

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