Torta di Antonia
Da preparare per un compleanno, la torta di Antonia vi farà fare un figurone, basta coprirla con al glassa al cioccolato e guarnirla con roselline di zucchero o codette di cioccolato
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 250 gr ricotta
- 250 gr zucchero
- 3 uova
- 80 gr farina tipo 00
- 75 gr cacao amaro in polvere
- 100 gr burro
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 gr gocce di cioccolato
- q.b. acqua
- q.b. zucchero fiorellini
Preparazione
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Lavorare la ricotta con lo zucchero usando le fruste elettriche.
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Incorporare le uova, il cacao amaro, la farina mescolata con il lievito e infine il burro sciolto. Continuare a sbattere fino a ottenere una crema tipo mousse. A questo punto trasferire l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere a 180° per 30 minuti.
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Per la glassa sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti a bagnomaria e spalmarlo con una spatola sulla torta, una volta che si sarà raffreddata. A questo punto si può decorarla con farfalline o roselline di zucchero o codette colorate.