Strauben e crema inglese

Sonia Peronaci prepara gli strauben, frittelle croccanti altoatesine a forma di spirale, che vengono preparate facendo cadere l’impasto direttamente nell’olio bollente da uno strumento simile ad un imbuto. Li prepara accompagnati da una gustosa crema inglese

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone
PER FRIGGERE
PER ACCOMPAGNARE

Preparazione

  1. Per preparare i tuoi Strauben inizia con il setacciare la farina e il lievito in una ciotola capiente, poi aggiungi il sale. A parte in un bricco unisci il latte, le uova, la grappa e l’estratto di vaniglia e sbatti tutto con i rebbi di una forchetta. Aggiungi nella ciotola della farina il composto di latte e uova mescola con una frusta, fino ad ottenere una pastella; aggiungi il burro fuso e la scorza di limone ed amalgama tutti gli ingredienti.

  2. Lascia riposare la pastella coprendo la ciotola con un coperchio o con la pellicola. Versa l’olio di arachidi in una padella bassa e larga del diametro di circa 30 cm e portalo a 175 °C. Versa un mestolo di pastella nel tipico imbuto per Strauben (in alternativa puoi usare un normale imbuto) tenendo il foro tappato con un dito.

  3. Disponi l’imbuto sopra la padella dell’olio caldo e muovi l’imbuto formando una sorta di spirale larga circa 20/25 cm facendo cadere la pastella nell’olio. Friggi per 1-2 minuti lo Strauben poi giralo con l’aiuto di due schiumarole, e continua la cottura fino a dorare anche l’altro lato. Una volta dorato, estrailo e lascialo asciugare su di una teglia con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  4. Procedi così fino a terminare l’impasto. Disponi i tuoi strauben su dei piatti da portata, cospargili con abbondante zucchero a velo e servili accompagnandoli con della marmellata di ribes rossi al centro.

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